NEWS ニュース

  1. ホーム
  2. ニュース
  3. 希少糖入りこんにゃく加工食品を開発。第一弾は「希少糖入りマンナンスムージー」

希少糖入りこんにゃく加工食品を開発。第一弾は「希少糖入りマンナンスムージー」

category
ニュースリリース
tag
(タグなし)

ハイスキー食品工業の「希少糖を活用したコンニャク加工食品の開発・製造・販売」が国の地域産業資源活用事業に認定され、2月5日、四国経済産業局から認定証を交付されました。
事業期間は今年3月1日~平成28年8月末までの約3年半。
第一弾として、脱アルカリし磨砕したこんにゃくに色とフレーバーを付け、希少糖D-プシコースで甘みを加えた「マンナンスムージー」の開発に取り組みます。

マンナン王国オンラインショップ

CONTACT

お問い合わせ

商品に関すること、OEMや開発のご相談など、お気軽にお問い合わせください

087-898-1125087-898-1125

受付時間 9:00-17:00(土日祝祭日を除く)

お問い合わせフォーム